ハーブでスィーツレッスンは、「ハーブを生かしたスイーツ作り」をコンセプトに、毎月のテーマに合わせたハーブスイーツ&ハーブティーをご紹介するシリーズ講座です。これまでのレッスン内容をご紹介します。
過去の講座内容のご紹介
1月のテーマ【サフラン&マテ】
12月のテーマ【ハイビスカス&スパイス】
11月のテーマ【シベリアンジンセン&ネトル】
9月のテーマ【ローズマリー&ダンデライオン】
ローズマリーのブラウニー・・ナッツとチョコレートの生地に、ローズマリーの爽快感がアクセントになった焼き菓子です。
ダンデライオンプリン・・ダンデライオンのほのかな苦味が加わったなめらかなプリンです
8月のテーマ【ジンジャー&ルイボス】
ジンジャースコーン&ルイボスゼリー
ジンジャースコーン・・バターたっぷりのさっくりとしたスコーンに、ピリッとしたジンジャーの風味を効かせました。
ルイボスゼリー・・暑い夏にぴったりの、さっぱりとしたルイボスティーのゼリー。
7月のテーマ【マルベリー&ミント】
マルベリーの絞りクッキー&スペアミント風味の桃のコンポート
粉にしたマルベリーを練り込んだ抹茶に似た風味のサクサクなクッキーと、旬の桃をスペアミントのシロップで柔らかく炊き上げた、清涼感を感じる爽やかなコンポートを作りました。
6月のテーマ【ジャーマンカモミール&マロウブルー】
ラベンダーシフォン&オレンジフラワーのブラマンジェ
ラベンダーがほのかに香るやわらかなシフォンケーキと、オレンジフラワーの優しい柑橘系の香りの、ひんやりなめらかなミルクのスイーツ”ブラマンジェ“を作りました。
5月のテーマ【ラベンダー&オレンジフラワー】
ラベンダーシフォン&オレンジフラワーのブラマンジェ
ラベンダーがほのかに香るやわらかなシフォンケーキと、オレンジフラワーの優しい柑橘系の香りの、ひんやりなめらかなミルクのスイーツ”ブラマンジェ“を作りました。
4月のテーマ【ローズ&リンデン】
午前と午後2回の開催で、5名の方にご参加いただき、ローズを使ったケーキと、リンデンを使ったゼリーをご紹介させていただきました。レッスンでは、スイーツのご紹介だけではなく、シングルハーブティーや、ブレンドのハーブティーの試飲もしていただきます。最後は、お一人お一人ご自身の分を盛り付けていだきましたが、皆さんそれぞれとっても素敵に仕上げてくださいました。
お申し込み方法
受講料 1回4,000(税込4,320) 全12回 (定員6名)
*3回綴りのチケットもありますよ!(通常12,000のところ11,400 税込12,312)
*お申込みの際は以下のボタンをクリックして、予約ページにて、チケット受講か単発参加(プレもしくは各講座ステップ名)をご記入の上、お申し込みください。追って事務局よりご連絡します。
*お申込の際は、必ず受講規約をご確認の上お申し込みください。
受講規約